strongvpn登录

iCloud 共享图库怎麽用?教你 10 大共享图库使用技巧

在上一篇《iCloud 照片共享图库如何开启?这 7 大步骤帮你快速设定》的文章中,我们已经介绍过 iCloud 共享图库是什麽、与 iCloud 共享相簿的差别、并且教大家如何完成 iCloud 共享图库的开启与设定,那麽在今天这篇文章中,我们会进一步教大家 iCloud 共享图库怎麽用?并且分享 iCloud 共享图库的 10 个使用技巧。

iCloud 共享图库怎麽用?必学 10 大使用技巧

当我们已经把 iCloud 共享图库开启也设定好了之後,就来看看 iCloud 共享图库在日常生活中要怎麽使用。

01. 在个人图库与 iCloud 共享图库中切换

当你开启或加入 iCloud 共享图库後,等於你的 iPhone、iPad 或 Mac 的照片 App 里面会有两个图库,一个是你原本的「个人图库」,另一个则是新的「iCloud 共享图库」。

你可以在「照片」App 右上角的人头点一下叫出选单来切换要显示的图库,或是把两个混在一起显示。

此外,如果是属於 iCloud 共享图库里面的照片,在照片预览的右上角都会有两个人头的图示标志着。

如果你没有看到这个人头标志的话,点一下右上角的更多 ⋯ 符号,把「共享的图库标记」这个选项打勾就可以看到 iCloud 共享图库的标志了。

02. 将照片在个人图库与 iCloud 共享图库之间移动

点选「照片」App 中的任何一张照片,就可以在右上角看到一个人头或两个人头的图案,一个人头就是指这张照片是放在个人图库,两个人头就是放在 iCloud 共享图库。

点一下人头的按钮,就可以在个人图库与 iCloud 共享图库之间移动。

03. 多张照片一次加入 iCloud 共享图库

你可以一次选择多张照片,然後点选右下角的 ⋯ 更多按钮,就可以一次把多张照片、影片移动到共享的图库里面。

04. 检视 iCloud 共享图库内的照片加入者

如果想知道这张照片是由谁新增到 iCloud 共享图库的话,只要把照片往上滑,在最下方就会告诉你是谁新增这张照片的。

05. 邀请成员加入、退出 iCloud 共享图库

如果在 iCloud 共享图库建立以後想要额外邀请其他成员加入的话,可以从「设定」里面的「照片」选项中,打开「共享的图库」功能,就可以新增 iCloud 共享图库的成员。

如果想要移除现有成员的话,只要点击该名成员的名字,然後选择「从共享的图库中移除」就可以把它移出 iCloud 共享图库的成员名单中。

06. 使用建议加入共享的图库功能

如果你的 iPhone 照片很多,而且有分析出照片里面的人像并且给与命名的话,在「为你推荐」的下方,会有建议加入「共享的图库」功能。

例如小明是你的 iCloud 共享图库的一员,当 iPhone 辨识到有小明出现的照片後,就会显示在这里,并且建议你把这张照片移动到 iCloud 共享图库,让小明也可以存取。

如果你没有看到这个功能,那你可以到设定里面的 iCloud 照片功能,打开「共享的图库」选项,把「共享的图库建议」这个选项开启就可以了。

07. 拍照时自动加入 iCloud 共享图库

开启 iCloud 共享图库以後,在相机的介面上就会出现 iCloud 共享图库的开关,你可以在拍照时手动选择是否要把这张照片加入到 iCloud 共享图库里,或是维持存在原本的个人图库。

08. 照片被删除时传送通知

在「设定」里面的「照片」选项中,打开「共享的图库」功能,将「删除通知」这个开关打开以後,就可以在其他的 iCloud 共享图库成员把你加入的照片删除时收到通知。

09. 救回被删除的 iCloud 共享图库的照片

如果今天不小心有其他人把 iCloud 共享图库内的照片删掉的话,iCloud 共享图库的所有成员都可以救回来。

只要透过照片 App 的「最近删除」功能进去後,就可以看到被其他人误删的照片,点选右下角的复原就可以把这张照片放回原本的 iCloud 共享图库里面。

10. 删除 iCloud 共享图库

如果你已经不需要使用 iCloud 共享图库,或是你想要退出别人的 iCloud 共享图库,只要前往「设定」里面的「照片」选项中,打开「共享的图库」功能,选择下方的「删除共享的图库」这个选项就可以了。

iCloud 共享图库怎麽用?这 10 大使用技巧总结

上面这些就是这次要跟大家分享的 iCloud 共享图库如何使用的 10 大技巧,包含了:

  1. 在个人图库与 iCloud 共享图库中切换
  2. 将照片在个人图库与 iCloud 共享图库之间移动
  3. 多张照片一次加入 iCloud 共享图库
  4. 检视 iCloud 共享图库内的照片加入者
  5. 邀请成员加入、退出 iCloud 共享图库
  6. 使用建议加入共享的图库功能
  7. 拍照时自动加入 iCloud 共享图库
  8. 照片被删除时传送通知
  9. 救回被删除的 iCloud 共享图库的照片
  10. 删除 iCloud 共享图库

大家可以依照上面教的 10 个技巧去玩玩看 iCloud 照片共享图库,我自己觉得用起来是蛮方便的,尤其拍照完的照片就直接可以共享给朋友,完全不需要再特地选择然後上传,节省很多时间。

延伸阅读》

  • iCloud 空间不够?共享相簿占用 iCloud 容量?这样设定让照片不占用 iCloud 空间
  • iPhone 照片容量占太多?三招清出 iPhone 照片空间
  • iOS 16.1 全新即时动态 Live Activity 怎麽用?告诉你这 5 大玩法
  • iOS 16 照片 5 大必学新招:隐藏照片再上锁、自动找出重复的内容
  • iPhone 内建就有标示重点、画线与圈选功能,还能画得很完美
  • iPhone 照片档案大小、尺寸与详细资讯如何查看?内建 2 个 App 就可以看

如果想知道更多关於 Apple 的消息、教学、小技巧或是科技新知,欢迎大家点击以下任一 LOGO,追踪我们的 Facebook 粉丝团、加入官方 Line 帐号、订阅 IG 以及 Telegram。

      

 

分享此文:

strongvpn哪下载

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x