strongvpn登录

如何关闭 Facebook 通知上「你可能认识的朋友」栏位,避免唐突别人(行动版/电脑版)

大家应该有注意到,当你在 Facebook 上查阅最近通知时,总是出现一个大栏位显示「你可能认识的朋友」,有时候不小心手残误按,相当唐突地就向对方发出交友邀请。这个栏位对笔者来说其实很困扰,因为我必须小心翼翼以免成为别人眼中的登徒子,今天,我就来教你怎麽把这个栏位关起来!

如何关闭 Facebook 通知上「你可能认识的人」栏位,避免唐突别人

最初,Facebook 推出「你可能认识的朋友」功能,是为了让有共同兴趣、共同好友、同校或同个公司的人可以快速地扩展交友圈互相加入好友,你可以直接从推荐人物的後方向对方发送加入好友的请求,但对於很多人来说这个功能明显困扰大於助益。这次的教学中,会分别告诉你从手机版 APP 跟网页版中该如何将此推播功能关闭起来以减少困扰。

从手机 APP 中设定(Android 与 iOS 皆适用)

  • 打开手机上的 Facebook 应用程式,点击个人图像进入功能表中。
  • 点击右上角的齿轮图示进入「设定」介面,然後选择「个人档案设定」这一项。
  • 往下卷找到「通知设定」点击进入,然後选择「你可能认识的朋友」这一项。
  • 接下来把最上方的开关关起来,这样你就不会在最新通知里看到「你可能认识的朋友」栏位了。

从电脑网页版中关闭

  • 打开 Facebook 後,点击右上角头像後出现选单,从中选择「设定和隐私」,并且进入「设定」这一项。
  • 从侧边栏中点击「通知」。
  • 接下来在左边主视窗中往下卷,找到「你可能认识的朋友」之後,点击後方的箭头展开,然後把「允许接收 Facebook 通知」的开关关闭即可。

Facebook 提供选项让用户自己决定是否接收到「你可能认识的朋友」,这点是相当值得赞赏的,下面笔者也整理了一些你可能会有的疑问,大家可以看看:

  • 为什麽我的推荐朋友清单首位常常是同一个人?
    原因有很多,Facebook 会综合考量到包含共同朋友、相似兴趣与跟同一个对象之间的互动沟通等还有更多因素来进行交叉演算,最後才是给你看到的推荐清单,所以与你的交互性最高的人会出现在清单首位。
  • 为什麽 Facebook 要对我推荐新朋友?
    Facebook 以不同的筛选条件来向你推荐朋友,来源可能包含你的个人资料中的细节、网路、学校、工作和 Facebook 活动(社团或照片标记等)。此外,你更新的联络人清单以及已确认朋友的联络人清单也可能会用於推荐新朋友的参考上。
strongVPN好用吗

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x